Проект  "Семинары по детско-родительским отношениям"

 

Расписание:

 
Проведение тематических заняий для родителей планируется не ранее декабря 2013 года, следите за обновлением информации.

 

НАШИ ДЕТИ

 

(семинар-практикум по системным семейным расстановкам)

 

 Если ребёнок не получает достаточно любви, тепла и прикосновения, то свою энергию он тратит не на рост, а на преодоление стресса от отсутствия безопасности. На семинаре мы рассмотрим, где возникает препятствие благополучного развития ребенка, дадим позитивный опыт решения этой проблемы и поищем ресурсы в хорошем опыте отношений родителей и их поддержке.

Приглашаются родители, дедушки и бабушки, родственники, соседи, учителя, все интересующиеся методом системных расстановок и особенностями развития детей. Приглашаются и те, кто переживает за своих родных, знакомых и близких, мы вместе поищем решение.

 

СЛОЖНЫХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

 

(семинар-практикум по системным семейным расстановкам)

 

Часто даже самые опытные и заботливые родители чувствуют растерянность в воспитании своих детей. Возникает тревожность и непонимание того, что происходит. Поведение ребенка кажется странным, вызывающем недоумение, и даже укор окружающих. Часто причины такого поведения находятся в опыте, который пережили наши предки или мы сами, в том опыте, который был вытеснен, не до конца пережит, заблокирован или запрещен обществом. На семинаре мы рассмотрим, где возникает препятствие благополучного развития ребенка, дадим позитивный опыт решения этой проблемы и поищем ресурсы в хорошем опыте отношений родителей и их поддержке.

 

 

 

СЛОЖНЫХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

 

(семинар-практикум по системным семейным расстановкам)

 

Часто даже самые опытные и заботливые родители чувствуют растерянность в воспитании своих детей. Возникает тревожность и непонимание того, что происходит. Поведение ребенка кажется странным, вызывающем недоумение, и даже укор окружающих. Часто причины такого поведения находятся в опыте, который пережили наши предки или мы сами, в том опыте, который был вытеснен, не до конца пережит, заблокирован или запрещен обществом. На семинаре мы рассмотрим, где возникает препятствие благополучного развития ребенка, дадим позитивный опыт решения этой проблемы и поищем ресурсы в хорошем опыте отношений родителей и их поддержке. Семинар будет построен на основе метода системных расстановок, который ведущая глубоко пережила в своей 10 летней практике.

 

 

 

СЕМИНАР ДЛЯ ХОРОШИХ РОДИТЕЛЕЙ

 

(семинар-практикум по системным семейным расстановкам)

Потребность в любящих родителях толкает нас на различные виды компенсации во взрослых отношениях, а также создаёт препятствия и ограничения  на своем жизненом пути.

Получив достаточно любви и поддержки, напитавшись своевременно прикосновениями, взглядами и нежностью родителей и ощущая любовь, влечение и привязанность между ними мы становимся  независимым, счастливым и целостным. И тогда появляется возможность создавать равноправные и конструктивные отношения, полные взаимного уважения и любви.

На семинаре мы рассмотрим, в чем проявляется ресурс хорошего родителя, где возникает препятствие благополучного развития ребенка, дадим позитивный опыт решения этой проблемы и поищем ресурсы в хорошем опыте детско-родительских отношений.

 

ПОЧЕНОЕ И СЛОЖНОЕ РОДИТЕЛЬСТВО

В ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ

 

(семинар-практикум по системным рассмановкам)

Попадая в новые условия, усыновленный (приемный) ребенок и его новые родители будут испытывать разнообразные сложные состояния: привыкать, притираться друг к другу, к изменившимся условиям, обстоятельствам. Адаптация в новой семье процесс двусторонний, т.к. привыкать друг к другу приходится и ребенку, оказавшемуся в новой обстановке, и взрослым - к изменившимся условиям.

Поведение и самочувствие ребенка не остается постоянным, оно меняется с течением времени и по мере того, как он осваивается в новой обстановке. Мы можем посмотреть на этот процесс с точки зрения системных связей и привязанности ребенка к его биологической семье и найти возможности оказания помощи замещающим родителям, переживающим сложные состояния.